您好,欢迎访问郑州新时代金融外包服务有限公司官网!

郑州新时代金融外包服务有限公司

郑州汽车抵押贷款,郑州押车贷款,郑州汽车抵押贷款不押车,郑州不押车贷款,郑州...

13408425943
13408425943
 
新闻分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 贷款买车要手续费吗
新闻中心
贷款买车要手续费吗
发布时间:2020-08-10        浏览次数:919        返回列表

贷款买车要手续费吗?汽车贷款是指贷款人向申请购买汽车的借款人发放的贷款,也叫汽车按揭。借款人必须是贷款行所在地常住户口居民、具有完全民事行为能力。那么,贷款买车要手续费吗?

贷款买车要手续费吗?

贷款买车是需要手续费的。银行或4S店会向申请者收取一定的手续费的。该不该收取呢?则另当别论。有不少申请人抱怨,被征收了高额的手续费。据悉,贷款买车的手续费包括交强险、车船使用税、商业保险费以及上牌费用。目前贷款买车的手续费为3%,大致在1万元左右。不过,手续费并没有一个统一的标准,各家对手续费的规定不尽相同。比如,不少金融公司纷纷推出了免息车贷,虽然免息,但还是要收取手续费的。也有的金融公司是不收手续费的。相对比较而言,银行的手续费比汽车金融公司和4S店较低一些。

贷款买车在4s店一般都是需要缴纳手续费的,贷款买车由于需要办理车辆抵押、保险方面的手续,所以贷款买车包含的手续费主要为交强险、车船使用税、商业保险费以及上牌费用等。其中商业保险方面,并没有相关的强制规定,但4S店往往也会要求购车者购买。

贷款买车的流程怎么走?

申请人要提出车贷申请。在看好拟购车辆后,需要填写汽车消费贷款申请书、资信情况调查表,并连同个人情况的相关证明一并提交贷款银行。银行在收到申请之后将对申请人进行贷前调查和审批。审核通过后,银行会通知借款人填写各种表格,以及借款合同、担保合同、抵押合同,并办理抵押登记和保险等手续。最终银行发放贷款。借款人将首付款交给汽车商,并凭存折和银行开具的提车单办理提车手续。

在申请个人汽车消费贷款的过程中,申请人需要身份证复印件,户口本复印件,结婚证复印件,收入证明,银行流水单,房产证复印件等等手续。

总而言之,慎重选择贷款买车模式是贷款买车流程最重要的一步。

13408425943