您好,欢迎访问郑州新时代金融外包服务有限公司官网!

郑州新时代金融外包服务有限公司

郑州汽车抵押贷款,郑州押车贷款,郑州汽车抵押贷款不押车,郑州不押车贷款,郑州...

13408425943
13408425943
 
新闻分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 贷款购车需要什么手续
新闻中心
贷款购车需要什么手续
发布时间:2020-08-10        浏览次数:806        返回列表

贷款购车需要什么手续?汽车贷款是指贷款人向申请购买汽车的借款人发放的贷款,也叫汽车按揭。那么,贷款购车需要什么手续?

贷款购车需要什么手续?

贷款买车主要有3种方式,分别为:银行贷款,信用卡贷款,金融公司贷款。这三种贷款买车的方式各有利弊。

银行贷款的利率最低,但审核苛刻得令人发指。银行通常会优先于长期稳定的高收入人群,比如公务员,企业高管,在银行中有业务或者存款多的客户。对于其他用户,审批会比较严格,即使批下来,也很可能就两三万。

信用卡贷款分期付款买车,是比较划算的。国有四大银行,贷款买车的年利率是3%-5%,贷款3年的总利率是9%-14%。

金融公司贷款的门槛比较低,要求相对银行的低,比较容易申请下来。但他的利率相对也比较高,年利率在5%-9%之间。

除了上述的三种贷款买车,比如:小额贷款个人贷款无抵押贷款等。

银行按揭买车的流程:

1、贷款人向银行提交贷款申请材料明细;

2、银行对借款人提交的申请材料进行初步审核;

3、银行对购车贷款人进行资信调查和客户评价;

4、如果通过了银行的初审和资信调查,则对贷款申请进行审批;

5、客户资质及资料通过审核后,即可签订合同,并办理抵押登记和保险等手续,签订车辆贷款抵押合同,银行一份,客户一份,还要签汽车销售合同,车商一份,客户一份,银行一份;未通过审批的,银行会向借款人进行说明;

6、借款合同生效后,经办银行发放贷款,整个审批流程是3~5个工作日。银行采取专款专用方式,即根据合同约定,经办银行会直接将贷款转入借款人购车的4S店账户中。

7、办理提车手续:借款人将首付款交给汽车商,并凭银行开具的提车单办理提车手续,给车上牌,上完牌后,将车辆证、发票、保险单、行驶证、身份证、户口本提交银行,经过抵押后,银行会把行驶证、身份证及户口本归还。

13408425943